Tras casi 2 años en los que la página "alcanizcfalevin" se limitó a seguir a un sólo equipo de la cantera del Alcañiz, CF., con el inicio de la presente damos un paso más y ampliamos el objetivo de este sitio para dedicarlo a todas las categorías del fútbol base del club.
Esta temporada el Alcañiz, CF. cuenta con su propia página oficial, www.alcanizcf.es (primer enlace de este blog), que servirá de referente. Pero se mantiene el blog para que cualquier interesado pueda tener la posibilidad, si nos lo solicita, de hacer entradas con crónicas, fotos, vídeos, etc.; o simplemente para hacer comentarios sobre entradas ya hechas, para lo cual sólo es necesario tener una cuenta google.
Esperamos que haya mucha gente que se anime a seguir tanto la página oficial del club como este blog.
A partir de aquí, todos a disfrutar con los equipos de todas las categorías del club histórico de nuestra ciudad.
Un saludo. Alcañiz, 21 de septiembre de 2012.

viernes, 24 de febrero de 2012

ALCAÑIZ-7 // HELIOS-1. NOTA: PA (PROGRESA ADECUADAMENTE)

Globalmente, y desde el sosiego que da el transcurso de unos cuantos días, creo que se puede calificar el partido del sábado con un "aceptable", tirando a notable.
La primera parte, magnífica, en la que el juego se desarrolló en un 80% en terreno del Helios. Pitido del descanso con un 5-0 en el marcador.
Pero, como nos suele pasar cuando vamos con ventaja clara en el marcador, los comienzos de la segunda parte fueron algo desesperantes; la relajación es difícil evitarla a veces y los primeros 15 minutos tras el intermedio fueron de agobio por parte de los visitantes, que se iban creciendo poco a poco gracias a los regalos que recibían de los nuestros a base de errores en los pases. Suele también ocurrirnos que, cuando por fin encajamos el gol que nos hemos merecido, despertamos; así sucedió también esta jornada, y en el último cuarto del partido el Alcañiz volvió a ser el de la primera parte, rematando la faena con dos goles más.
Insisto, buenas fases con juego de calidad, pero hay que aprender a mantener la tensión a lo largo de todo el partido.
Había muchas jugadas para elegir. Os pongo ésta como resumen de lo que fue el partido.

Buena transición desde la línea defensiva y gol de Sergio/Raúl Pellicer (al 50%).

Mañana nos toca ir a Zaragoza a luchar contra el primer clasificado, el Hernán Cortés. Los ánimos están en todo lo alto. A ver si los nuestros sacan algo positivo y damos la sorpresa. A por ellos!